Правительство разработало новую схему продажи квартир в новостройках

Прайм Недвижимость. Ижевск, ул. Пушкинская 284а

т. +7 (3412) 56-46-90

  • Наша группа Вконтакте
  • Наш YouTube канал
  • Facebook Прайм Недвижимость

Информация, опубликованная на сайте, не является публичной офертой

Политика конфиденциальности

Правительство разработало новую схему продажи квартир в новостройках

15/12/2017

 

Деньги граждан будут перечисляться не застройщикам, а на эксроу-счета в банках — там они будут храниться до завершения строительства дома


Минстрой, Центробанк и АИЖК по поручению президента России Владимира Путина разработали план отказа от использования средств граждан при строительстве жилья.

 

С 1 июля 2019 года застройщикам предлагается запретить принимать деньги граждан за квартиры в непостроенных домах. При этом власти не предлагают отказаться продажи жилья на этапе строительства. Но плату за жилье покупатели будут вносить не на счет застройщика, а на специальные эскроу-счета в уполномоченных банках. Там деньги дольщика будут храниться до тех пор, пока не завершится строительство дома.


Если застройщик не сможет выполнить свои обязательства, покупатель сможет забрать свои деньги со счета в банке. Просто так забрать деньги со счета нельзя, если застройщик не нарушил сроки ввода объекта.

 

Застройщик сможет начать продажу квартир после получения разрешения на строительство. Покупатель и застройщик, как и сейчас, будут заключать договор участия в долевом строительстве и регистрировать его в Росреестре.

Уполномоченный банк станет третьей стороной договора. На случай, если сам банк лишится лицензии, предусмотрено гарантийное покрытие за счет фонда страхования вкладов — до 10 млн руб. 

 

А пока приобретение квартир в новостройках происходит по уже привычной схеме, о которой вы сможете узнать у наших специалистов по тел. 56-46-90

Please reload

Please reload

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности