ДДУ скоро отменят! Или нет?


Не так давно президент России объявил, что к 2020 году полностью поменяется процесс покупки новостроек на стадии строительства. Многие испугались, что ДДУ (договор долевого участия) отменят полностью, и все квартиры придется оформлять через банки, что в конечном счете может привести к серьезному росту цен на квартиры.

Успокоил всех Минстрой. В России не собираются отменять долевое строительство, но стоит ждать перемен.

Через 5 лет в стране не будет обманутых дольщиков, а тем, кто сегодня не дождался новоселья, станет проще привлечь застройщиков к ответу.

Все это станет возможно благодаря грядущей реформе долевого строительства, которая завершится к 2020 году. Задачу внести изменения в законодательство поставил перед минстроем первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания Совета по жилищной политике и повышению доступности жилья.

Суть в том, что посредником при заключении договора с дольщиком будет банк. Речь об изменении схемы финансирования застройщика, пояснил представитель секретариата Игоря Шувалова.

По новой схеме договор долевого участия будут оформлять в трехстороннем формате при участии банка, который проследит за добросовестностью застройщика и правами потребителя. Предполагается, что если компания не сможет выполнять условия договора, то она не получит деньги, вложенные населением.

Тем не менее повышения цен не избежать, ведь эти изменения приведут к дополнительным тратам застройщиков, что в свою очередь отразится на себестоимости квадратного метра.

Так что тем, кто планировал отложить покупку новостройки на пару лет, стоит задуматься. Выбрать квартиру сейчас возможно окажется выгоднее. Время покажет.

#новостройки #новости #ижевск #дду

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Прайм Недвижимость. Ижевск, ул. Пушкинская 284а

т. +7 (3412) 56-46-90

  • Наша группа Вконтакте
  • Наш YouTube канал
  • Facebook Прайм Недвижимость

Информация, опубликованная на сайте, не является публичной офертой

Политика конфиденциальности