ДДУ скоро отменят! Или нет?

22/11/2017

 

Не так давно президент России объявил, что к 2020 году полностью поменяется процесс покупки новостроек на стадии строительства. Многие испугались, что ДДУ (договор долевого участия) отменят полностью, и все квартиры придется оформлять через банки, что в конечном счете может привести к серьезному росту цен на квартиры.

 

Успокоил всех Минстрой. В России не собираются отменять долевое строительство, но стоит ждать перемен. 

 

Через 5 лет в стране не будет обманутых дольщиков, а тем, кто сегодня не дождался новоселья, станет проще привлечь застройщиков к ответу.

 

Все это станет возможно благодаря грядущей реформе долевого строительства, которая завершится к 2020 году. Задачу внести изменения в законодательство поставил перед минстроем первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания Совета по жилищной политике и повышению доступности жилья.

Суть в том, что посредником при заключении договора с дольщиком будет банк. Речь об изменении схемы финансирования застройщика, пояснил представитель секретариата Игоря Шувалова.

 

По новой схеме договор долевого участия будут оформлять в трехстороннем формате при участии банка, который проследит за добросовестностью застройщика и правами потребителя. Предполагается, что если компания не сможет выполнять условия договора, то она не получит деньги, вложенные населением.

 

Тем не менее повышения цен не избежать, ведь эти изменения приведут к дополнительным тратам застройщиков, что в свою очередь отразится на себестоимости квадратного метра.

 

Так что тем, кто планировал отложить покупку новостройки на пару лет, стоит задуматься. Выбрать квартиру сейчас возможно окажется выгоднее. Время покажет.

Please reload

Please reload

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Прайм Недвижимость. Ижевск, ул. Пушкинская 284а

т. +7 (3412) 56-46-90

  • Наша группа Вконтакте
  • Наш YouTube канал
  • Facebook Прайм Недвижимость

Информация, опубликованная на сайте, не является публичной офертой

Политика конфиденциальности