Новый микрорайон в Металлурге


По сообщению портала Izhlife в Ижевске 5 июля архитектор бюро SPEECH представил свой проект на суд сначала Градостроительного совета при Главе города, а потом и журналистов. И везде он получил одобрение.

Площадь застройки огромная – 70 га, но под строительство попадет всего 20 га, как раз та территория, которая сейчас застроена садовыми участками. А это значит, что деревья не тронут. Мало того, решили не загромождать два озера и реку Подборенку, а только очистить их.

Дома, которые создадут кварталы, а потом и микрорайон – сами по себе являются уникальными. Во-первых, они будут разными по этажности.

Тогда SPEECH предложило формировать сам квартал разноэтажными зданиями, где высота варьируется от 5 до 14 этажей. Всего в микрорайоне смогут жить около 9 000 человек.

Кстати, жилье ориентировано на эконом и комфорт классы, а продавать квартиры будут от студийных до 4-х комнатных. Застройщик обещает, что цены будут доступными.

Также архитекторы обратили внимание, что несмотря на разную высоту, жители и гости могут запутаться в подъездах. Поэтому появилось предложение – оформить каждый подъезд разными цветами и разными формами.

Кварталы будут построены таким образом, что внутри них будут просторные большие дворы, а между ними будут обустроены бульвары с пешеходными зонами, зелеными насаждениями, полосами для движения автомобилей и велосипедистов.

Микрорайон для людей

В план микрорайона уже вписаны школа, два детских сада и церковь. Общеобразовательное учреждение будет построено в лесу, чтобы, во-первых, отвести шумный объект от жилых помещений, а также для поддержания здоровья детей. Рядом с ней расположится один из детских садов, другой планируют пристроить к дому в другой части микрорайона.

Что касается церкви, то ее проект уже одобрен местной Епархией. Мало того, здание расположат так, чтобы оно стало кульминацией в бульварном пространстве.

Но построить сам эти объекты застройщик вряд ли сможет. Он ориентируется или на инвесторов, или на государственно-частное партнерство, когда застройщик строит социальный объект, а регион выкупает готовый объект.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности